vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Блог

Торонто-Ванкувер-Вистлер

 [16.04.2008]

После прохладного и ветреного Торонто, Ванкувер встретил поздней весной, отцветающими уже тюльпанами, зелёными аллеями и людьми, что без курток ходят по улицам. К сожалению присоединиться к их числу не удалось, так как после пятичасового, и, надо сказать очень быстрого, перелёта Торонто-Ванкувер, надо было садиться на автобус Ванкувер-Вистлер, до финального пункта назначения нашей поездки.

Потому, немного выпив чаю и перекусив в аэропорту, мы погрузились в автобус, где было совсем чуть-чуть людей – максимум человек десять. Канадский водитель с китайской внешностью и именем Гордон без акцента поприветствовал и сказал, что именно он будет нас развозить по отелям. Все пассажиры расселись, насколько хватило фантазии, потому что мест было более чем предостаточно, и мы поехали.

Прямо на выезде из Ванкувера мы встали в очередь машин, которые хотят ехать по хайвею 99 в сторону Скуомиша и Вистлера. Трасса Ванкувер – Вистлер, она же Хайвей 99, исторически очень узкая дорога, проходящая по горам, где справа горные массивы, а слева – заливы и Тихие океаны. Романтичные жители Британской Колумбии выделили уйму денег на то, чтобы, отгрызая камни и породу от горы, добавлять полосы к дороге, где их не хватает.

Потому из-за работы на дороге строители вынуждены на время полностью парализовывать движение. Что делать – зато работа идёт, и результаты уже видны!

Стояли мы в этой пробке примерно три часа, за это время я сумел один раз из десяти сложить пасьянс на айподе, по телеку прошёл фильм с Николасом Кейджем про Гонщика-Призрака и мы с мамой съели все мандарины и яблоки, которые взяли с собой.

Наконец машины поехали, и пейзажи стали меняться. Немного одурённый от ожидания, я, наверное, мог воспринимать белые Скалистые Горы с большим азартом, но голова начинала побаливать от голода и постоянного сидения.

Всё время я скакал по салону автобуса от одного края к другому в попытках фотографировать, но оконное стекло добавляло блики, потому все фотографии носят лишь иллюстративный характер вида «а вот примерно вот это вы можете увидеть, если захотите приехать в Вистлер.»

Про сам Вистлер и его жителей поделюсь впечатлениями попозже, а сейчас пора идти фотографировать фестиваль Telus World Ski & Snowboard Festival.

Отличного вам дня!

Granville Street - главная улица в Ванкувере
Granville Street - главная улица в Ванкувере
Granville Street
Granville Street
По дороге к горам!
По дороге к горам!
Даунтаун Ванкувера
Даунтаун Ванкувера
Цветение
Цветение
Вид на залив
Вид на залив
Вот такие деревья в Ванкувере в апреле
Вот такие деревья в Ванкувере в апреле
"Обычные" Скалистые горы по дороге
Гряда в районе Скуомиша, рай для скалолазов!
Гряда в районе Скуомиша, рай для скалолазов!
Добрались, наконец!
Добрались, наконец!

New comments

elena
[16.04.2008]

эта улица еще в двадцати километрах от даунтауна, Вася пообещал выложить пару небоскребиков.

Katya
[16.04.2008]

Скалы получились великолепные, Вась. Главная улица - вот эта? Нуууууу, ничего себе даунтаун :) Красиво, весенне. В Торонто такое хочу...

View all comments

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100