vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Кино: рецензии и мысли

Пришельцы: коридоры времени

 [11.05.2008]

В то время как Катя рассказывает своим читателям о новиках мирового кино-проката и оскароносных фильмов 20го века, я смотрю фильмы, которые обычно Оскара не получали, да и вышли приличное время назад.

Тем не менее, я нахожу в этих фильмах что-то такое замечательное, что не могу об этом не рассказать. Пристрастие к частому пересмотру некоторых фильмов (первое место за сиквелом «Горячие головы», бесспорно!) заставляет обращать внимание на такие тонкие детали, которые не были бы заметны при первом просмотре фильма.

Сродни тому, что после общего осмотра нарисованной картины, каждый день подходить к ней с лупой и разглядывать отдельные кусочки, мазки и цветовые переходы.

В последние два дня я смотрю «Пришельцы: коридоры времени» , первые две части. Раньше я эти фильмы смотрел лишь кусочками, и только сейчас у меня появилась возможность посмотреть их внимательно, пристрастно и спокойно.

Фильмы вышли в девяностых годах – 93 и 98 соответственно. Режиссёром обеих картин был Жан-Мари Пуарэ, но очень большое влияние на фильмы оказал Кристиан Клавье, который помимо потрясающей актёрской работы в нескольких ролях, был соавтором монологов. В обоих фильмах главные роли исполняют Кристиан Клавье и Жан Рено.

Оба хороши, даже потрясающи. Вообще эта пара играла вместе в нескольких фильмах. Помимо триквела про жителей средневековья, которые по ошибке волшебника, попадают в современное время, я ещё могу сразу назвать «Операция Тушёнка» и «Корсиканец» .

По характеру оба фильма очень динамичны, в них нет чрезмерного насилия и все мизансцены меняются невероятно быстро. По-доброму и очень комедийно смотрятся все нелепости людей, которые отстали от времени на тысячу лет и вынуждены как-то справляться.

Во втором фильме есть сцена со взорвавшимся телевизором, что приводит к пожару в доме дантиста. Огонь приходится тушить пожарным, которым очень активно помогает персонаж Жакуй, которого играет Клавье.

Эта сцена меняется так динамично и интересно, что на память приходит аналогия с книгой «Флоузы» Тома Шарпа. У Шарпа эта сцена связана с бультерьером, которого накачали наркотиками.

Прочитайте книгу и посмотрите эти фильмы, не пожалеете.

Жакуй
Жакуй
Граф Монмеррай
Граф Монмеррай
Вассал короля и его слуга
Вассал короля и его слуга

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100