vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Музыка

Windy and Warm

 [18.05.2008]

Пару лет назад я увидел концерт Томми Эммануэля, австралийского гитариста. Он играет на акустической гитаре так называемым «fingerstyle», это техника для одновременной игры ритма и мелодии. Своего рода попытка соревноваться в полифоничности с пианистами.

Так вот в основе стиля стоит гитарист Чет Эткинс. Отличный музыкант, к сожалению умер в 2001 году в возрасте 77 семи лет.

Томми называет Чета человеком, который изменил его жизнь, как музыканта. И иногда он уточняет, после прослушивания какой песни он стал уделять внимание полифонии на гитаре.

Этот кусочек музыки написал Джон Д. Лоодермилк для Чета Аткинса, и он называется «Windy and Warm».

Поразительно. Мне так понравилось, что захотелось хотя бы ноты скачать, чтобы попробовать сыграть. Обязательно сделаю, когда разучу Bouree до конца – больно долго я её мурыжу, надо наконец отчитаться перед Иоганом Себастьяновичем :)

Послушайте мелодию, может и вам понравится. Сама музыка начинается с 1:15, так что можете прямо туда перемотать.

А на видео играет Сам Чет Аткинс!

P.S. На ютубе есть интервью с автором музыки – Джоном Д. Лоодермилком. Он говорит, что, когда написал эту песню, то начал играть её Чету, а тот неожиданно взял гитару и доиграл музыку за Джона. Далее дословный перевод слов, которые сказал Джон в интервью: «Он доиграл эту чёртову вещь до того, как её доиграл я! И я её написал!»

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100