vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Блог

Тссс. Слышите? Нет?! И правда тихо...

 [19.05.2008]

На сайте ferra.ru недельку назад появилась новость о том, что компания Cooler Master выпустила безвентиляторный кулер для процессоров Hyper Z600. То, что нет на нём вентилятора, означает, что нет и шума. А коли шума нет, то можно и позабыть, что системный блок рядом со столом стоит!

Это называется пассивное охлаждение. Когда на процессор вешает хитроумная и ОЧЕНЬ массивная (Z600 весит 1 кг!!!) блямба из меди или аллюминия и поглощает всё тепло, процессором создаваемое. Пассивные кулеры раньше были не очень эффективны и спросом, думаю, не очень-то пользовались. Сегодня нашёл в англоязычной части интернета обзор тестирования новинки на разогнанном Intel Core 2 Quad Q6600, точь-в-точь - мой.

Результаты – супер!

С учётом того, что я свой процессор не разогнял, мне должно хватить того пассивного охлаждения, которое кулер предлагает. Ну а на тот случай, что я захочу процессор разогнать, на новинку всегда можно навесить два вентилятора. Что тоже удобно.

Правда в магазинах Торонто пока не продаётся. Обзор обещает цену примерно в 70 долларов.

Можно будет попробовать эту игрушку в каком-нибудь обозримом будущем. А то мой Zalman 9000 иногда начинает странно скрипеть и шуметь. Хотя в другое время на оборотах в 1070 оборотов в минуту работает довольно тихо.

New comments

Vasily
[24.05.2008]

Ну а что? Пусть и компьютер будет тихим :) Мобильные телефоны ведь не скрипят во время разговора, а по сути - те же компьютеры

Anyuta
[19.05.2008]

Ну все))) Мечта сбылась!)))

View all comments

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100