vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Блог

Начало серьёзной учёбы в UofT

 [03.06.2008]

26 мая началась моя учёба в Университете Торонто, на программе Management and Professional Accounting (MMPA) . Через два года я получу степень MMPA, а ещё 24 месяца работы в бухгалтерской компании завершат мою сертификацию на Chartered Accountant. А это, в свою очередь, поднимет цену моей визитной карточке.

Но до этого пока ещё далеко :) Ибо проучился я только чуть более недели.

Первая неделя называется Orientation – знакомство с преподавателями, одноклассниками, перспективами и обязанностями.

В первое утро мы встретились в большом зале, где пили кофе, сидели за круглыми столами и знакомились. Каждому в руки раздали папку с материалами, металлический бэджик на лацкан пиджака и табличку с выгравированными именем и фамилией, которая будет представлять меня в классе перед гостями и лекторами, что забыли моё имя.

В классе уже больше 60 человек, но не все начинают учёбу летом – есть человек 12, которые уже изучали базовые бизнес-курсы, а потому присоединятся к нам в сентябре. Хотя на Orientation они, как правило, все явились – чтобы познакомиться.

Возраст варьируется от моих 21 лет до опытных 43. В среднем – 25. Девочек чуть больше, чем мальчиков. Много китайцев и канадцев, остальных – поровну и по чуть-чуть.

В первый же день были занятия по тимбилдингу – чтобы познакомить всех плотнее и начать учить работать в команде. Переоделись в спортивное и занимались карате – нас учили простым приёмам самообороны. Меня пару раз вызывали ассистировать, наверное, увидели, что я уверенно отрабатывал всё, что показывали.

Под конец всех разбили на пары, в которых мы били деревянные доски. Это надо для повышения уверенности в себе. Надо видеть, как в глазах меняются маленькие китаянки, когда видят, что после их удара доска разлетается на две части! Я стоял в паре с нашим профессором по маркетингу, который с удовольствием участвовал в этом мероприятии.

Он произвёл очень хорошее впечатление сразу, когда попросил его звать просто Рой, а никак не «профессор или доктор», хотя голова у него уже седая целиком, и на вид ему около 60 лет. Когда били доски локтями, я промахнулся мимо центра доски и заехал ему по пальцам. Он не расстроился, принял все извинения и сказал «Какой ты сильный». Очень по-английски, недаром он из Великобритании.

В другой день вечером ходили в театр на ужин. Было детективное представление.

Суть в следующем:

Большой зал, расставлены столики, где все сидят и кушают. По залу ходят 6 актёров, которые прямо между столиками разыгрывают спектакль. Одного из них, по сюжету, убивают. А потом этот актёр появляется уже в роли инспектора Клузо, говорит с сильным французским акцентом и расследует преступление. Остальные же актёры по-очереди подсаживаются за столики гостей и болтают с ними, по пути выдавая ключевые фразы. А гости должны понять, кто убийца.

Шоу прошло отлично, я даже угадал убийцу.

Впереди много мероприятий, которые должны помочь нам найти работу на рабочий семестр следующей весны. В этом помогает еврей из ЮАР Зел Спиллман, который ведёт себя очень заинтересованно в нашем успехе и вообще приятен в общении.

Курс по микроэкономике читает Варуж Айвазян, который очень много рассказывал про СССР, экономические аспекты перестройки и времён НЭПа.

Словом, пока интересно. Надо купить килограммы книг. Старшие студенты в четверг их будут продавать с большими скидками – я уже запасся наличными:)

Пошёл читать, отличного вам дня!

New comments

katya
[28.06.2008]

крутая фотография))) мощная) я торможу, но ты пиши еще, не забывай =)

Vasily
[10.06.2008]

Не знаю, Свет...Мне и на Физтехе интересно училось. разумеется, есть предметы, которые не нравятся, так они везде будут. В этом сама суть процесса - насколько ты можешь быть успешным в том, что тебе не совсем нравится. Может оно к концу и понравится кстати. Я, когда на Физтех поступал, ненавидел волновую оптику, например. А через 4 года уже защищал дипломную работу, где главным инструментом была геометрическая теория дифракции, куда более продвинутая волновая оптика.

View all comments

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100