vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Блог

Я сдал вождение!

 [07.07.2008]

Клёво, сегодня сдал тест G-full, на права!!! Это очень здорово! Просто некуда больше стремиться в этом смысле:)

И вот почему:

В Онтарио три ступени получения водительских прав, три шага.



Первый – сдать теорию

Покупаете специальную книжку с правилами, читаете, учите знаки. Затем в любой день, когда хочется, приходител в Министерство Транспорта и говорите: «Здрасьте! Хочу сдать тест G1». Вам говорят: «А это вот к той женщине подойдите, она вам всё расскажет.» Та женщина попросит у вас документы, что личность удостверяют, проверит ваши глаза специальным прибором, похожим на перископ на подлодке, и возьмёт 80 долларов. 10 долларов – за сам тест, а остальные 70 – за выпуск новых прав, когда вы захотите переехать (на правах указан адрес, потому при переезде, необходимо сообщать в Мин. Транспорта, чтобы прислали новые). Потом вас отведут к компьютеру, стоя с которым надо допустить меньше 6 ошибок из 36 вопросов. Мой папа сделал одну ошибку, я – две. Про Катю и маму не помню. Тест лёгкий, как правило все сдают с первого раза. И теперь у вас есть права G1. Они работают для удостоверения личности, но водить с ними можно только если рядом сидит водитель с правами G-full и 4мя годами стажа (т.е. либо инструктор по вождению, либо опытный папа/муж/брат/ктоугодно).



Шаг второй – подождать один год, а затем записаться на роад-тест, т.е. собственно тест по вождению

Один год дают для того, чтобы люди, сдавшие теорию, пошли в школу/начали ездить с инструктром и научились ездить. Никакой спешки – наездиться вы ещё успеете! Роад-тест стоит 40 долларов. Сдавать можно на своей машине, если она есть, но лучше на машине инструктора. Экзаменаторы любят инструкторские машины, потому что в них установлены вторые тормоза – перед пассажирским креслом, и они [экзаменаторы] чувствуют себя спокойнее. Инструктор на экзамене сидит с планшетом, на котором листик с многочисленными потенциальными ошибками. Их там очень много! И экзаменатор ставит их жёстко! Ошибся – нате, получи и распишись! Срезал слегка угол при левом повороте – галочка! Срезал второй раз – вторая галка! Слишком медленно или слишком быстро едешь – держи птичку! Короче, набрать 10 и меньше ошибок - это хорошо, ты сдал. Если все ошибки были мелкие, не грубые. Грубых ошибок всего три – не пропустил человека/животное, не остановился на красный свет и не остановился на знак стоп. Грубой ошибки достаточно, чтобы не сдать экзамен. Кроме этого есть ещё опасное поведение на дороге (например, не пропустить встречные машины при левом повороте), за которое тоже можно не сдать.

Словом, в первый раз на G2 я не сдал. У меня было 15 мелких ошибок, одно нарушение закона и одно опасное поведение. Но во второй раз спустя 10 дней всё получилось.

Став обладателем прав G2, я получил возможность ездить самостоятельно на машине. Из ограничений – никакого алкоголя в крови (т.е. абсолютно никакого!) и нельзя ночью по хайвею (шоссе). В тест G2 езда по хайвею не входит, потому с G2 запрещено ездить с часу ночи до 5 утра по хайвею. Это в теории. На практике, если ты едешь в пять утра по хайвею, никто тебя тормозить не будет, чтобы выяснить, какого типа у тебя права. Так же, как если ты в 6 вечера за ужином выпил один бокал вина, а в 10 вечера поехал домой, то никто тоже специально останавливать не будет. Однако теоретическая возможность есть, и лучше не рисковать, ибо законы суровы, а штрафы – высоки. Зато люди на дорогах не гибнут.



Шаг третий, он же последний – сдать G-full.

Тест возможен только спустя год после получения G2, по тем же причинам – надо набраться опыта, научиться ездить по хайвею и всё такое. Тест стоит 75 долларов. Сам тест такой же, как и на G2, только есть ещё езда по хайвею. Во время экзамена, впрочем, приоритеты уже сдвигаются – экзаменатор знает, что человек уже умеет ездить, что умеет делать левый поворот (исполнение которого – самая главная часть теста G2), потому они хотят видеть уверенную езду по хайвею. Если вам надо для уверенности ехать 110 километров в час при положенных 100, езжайте. Надо 120 – вперёд! Больше 120 не надо, конечно. Но нарушения скоростного режима в угоду уверенности водителя очень важны, ибо на больших скоростях спокойнее сидеть рядом с уверенным в себе водителем, чем с нервным. А уверенности добавится, потому что большинство других машин, нарушая скоростной режим в 100 км/час, едут 120 и постоянно тебя обгоняют, что может некоторым давить на нервы. Вот тогда лучше езжайте 120, чтобы не нервничать. И побольше вертите головой – надо постоянно показывать, что всё простраснство около машины, находится под твоим контролем.

И вот я сегодня получичил G-full! Теперь могу носиться по ночным хайвеям с каким-то там уровнем алкоголя в крови! :) Но самое главное – никаких тестов теперь сдавать не придётся – только раз в пять лет обновляй права и всё!

Так что я теперь весь из себя полноПРАВный! Ура!

Лист с потенциальными ошибками - верх
Лист с потенциальными ошибками - верх
Низ
Низ

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100