vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Блог

Пахнет кофе и жареной салакой

 [31.08.2008]

Потихоньку наступает осень. Во-первых, уже завтра первое сентября.

Во-вторых, скоро обратно в школу. Надо только тетрадь купить :)

В третьих, вечера какие-то тихие становятся. Может мне так кажется, но когда хожу бегать и потом возвращаюсь домой, на улице «тепло и пахнет кофе и жареной салакой» . Почему-то именно эту фразу я запомнил из «Калле Блюмквист» Астрид Линдгрен, которую очень любил в возрасте 10-12 лет.

А ещё скоро будет «Фотокина», на которой будут предствлены какие-нибудь новинки мира фототехники. Владельцы Никонов, наверняка, ждут выпуска камеры D3X.

Слухи про эту камеру ходят уже, как минимум, полгода. Во-первых, это будет третья камера от Никон с полноразмерной матрицей (фулл-фрейм). Во-вторых, это будет студийная версия суперуспешной камеры D3, которую выпустили год назад. Студийной, значит будет много мегапикселей и меньше скорость стрельбы.

Разные источники говорят разное, но мегапикселей обещают либо 14 либо 24. Лучше, конечно, второе. Ну а скорость съёмки всё равно будет, как минимум, 5 кадров в секунду, а при наличие доп. батареек, наверняка возрастёт до 8ми. Просто D3 уж совсем спортивная, 11 кадров в секунду :)

Кен Роквел обещает стоимость D3X на тысячу выше, чем модели, от которой она была доработана. То есть, получается примерно $6500.

Мне новая камера не нужна пока. Все инвестиции, которые я буду пока делать, будут в оптику и свет. Камеры уж больно часто новые выходят, а вот объективы стареют куда медленнее.

Погода уж больно хорошая, кстати :)

Пойду пробегусь. В конце сентября Скошиабанк проводит марафон в честь благотворительности. Думаю, может зарегистрироваться и пробежать половину? Я знаю, что пробегу эти 21 км – каждую вторую тренировку так бегаю. Только за участие надо заплатить, чтобы было что благотворять :)

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100