vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Блог

Нэйнсент

 [26.11.2008]

Я постепенно вливаюсь в высший свет скалолазного общества. Всё больше людей знаю я, всё больше людей правильно произносит моё имя. Особенно правильно сегодня произнесла чёрнокожая Сабрина, которая лазала со мной и Нэйнсентом.

Нэйнсент завоевал моё самое глубокое уважение. Я его лично знаю уже примерно полтора месяца, а видел на скалодроме ещё с прошлого года, когда только начинал лазать. Сегодня он в первый раз упал с машрута на моих глазах. Упал - значит не пролез с самого начала до самого конца, без помощи верёвки. Т.е. упал и повис на страховке. С точки зрения соревновательного скалолазания, упал - значит маршрут, конечно, не смог пролезть. Но на скалодроме мы тренируемся, потому падение не так страшно. Если его тормозит верёвка, а не пол. Ведь страшно не само падение, а его остановка :)

Так вот - это огромная редкость, увидеть сказолаза такого уровня, что любой маршрут пролезает чисто, как положено. Любой сложности.

Нэйнсент лазает уже 24 года, на вид ему примерно лет 40. Хотя он китаец, потому можно дать от 30 и до 60.

С ним очень приятно лазать. Нэйнсент всегда даёт дельные советы, никогда не страшно за свою страховку. Не рассказывает про себя ничего. Всё что рассказывает, так или иначе связано со скалолазанием. Ну и ладно, ничего.

Сегодня:

- Дыши, говорит. Не забывай.
- А я, что, забываю дышать?
- Ага. Ты на сложных моментах перестаёшь дышать и иногда торопишься, на силе вылезаешь, а надо за балансом следить. Сколько тебе лет?
- Скоро 22.
- Понятно.

Вот так вот.

Кайф, короче. Наверное, нашёл я свой спорт, наконец. Как раз и комплекция подходит - сильный и лёгкий, как Колобок :)

На скалодроме
На скалодроме
На природе
На природе
Болдеринг
Болдеринг
Стена :)
Стена :)

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100