vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Спортивные дела

Видео со скалодрома

 [02.01.2009]

Я вот столько писал и рассказывал о своём увлечении скалолазанием, даже фотографии постил, а видео – ну никак.

Что же, в честь маминого приезда мы отправились на скалодром, где я лазал, а мама снимала меня на камеру. Мама тоже лазала, кстати!

Так вот, изготовленные видеофайлы были отсмотрены и из них выбраны два самых показательных, пожалуй. Скалолазание – очень фиговый спорт, если вы хотите записать себя на видео, а потом хвастаться перед друзьями - это тебе не фигурное катание с тройными тулупами или баскетбол со слэм-данками.

За редким исключением, скалолазные движения, если отработаны и точны, то выглядят так, словно каждый сможет так сделать. А на самом деле, могут потребоваться сильные пальцы или сложный баланс, что внешне никак не отражается.

Короче, вот вам два мувика :) Один – болдеринг со сложностью V2, где я лезу по очень нависающему короткому потолку. А второй – спортивное лазание с верхней страховкой на маршруте 5.10b. И тот и другой – очень лёгкие для меня проблемы, но лазание со страховкой требует большего спокойствия и внимания из-за маленького размера зацепок для ног, с которых очень легко можно соскользнуть – потому выглядит так медленно и спокойно.

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100