vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Кино: рецензии и мысли

Джим Кэрри (Jim Carrey) в обоих фильмах про Эйса Вентуру

 [17.02.2008]

Джим Кэрри (Jim Carrey)

Вчера посмотрел «Эйс Вентура – Зов Природы». В главной роли, как и в первый раз, Джим Кэрри, режиссер – Стив Одекерк. В детстве я смотрел оба фильма на палёных кассетах, с неофициальном переводом Алексея Михалёва одного из них. Но тогда я слабо обращал внимание на величину таланта Джима Кэрри, меня больше развлекала походка его героя и обилие животных.

Вторая версия вышла в 1995 году, всего через год после «Розыска пропавших животных». Успех первой части был огромен, потому решили поспешить со второй. Кажется, что мимика Кэрри стала ещё более концентрированной – словно именно её и можно считать залогом успеха самого актёра. В каждой ситуации он умудряется подобрать уникальное сочетание уголков губ, глаз, рук, положения тела, интонации смеха и голоса.

Разумеется, год назад – в фильме «Эйс Вентура – Розыск пропавших животных» Джим Кэрри играл ничуть не хуже. Просто тот фильм был первым, в котором необходимо было опробовать некоторые трюки Кэрри, да и просто показать его в качестве хорошего смешного актёра.«Зов природы» бил уже наверняка, по достоверным вещам, которые полюбились публике, потому симпатичные девушки типа Кортни Кокс, которая играла главную женскую роль в первой картине, уже были не нужны.

Сюжёт картины таков: в затерянной африканской глуши пропало священное животное одного из двух соседствующих племён. Если Вентура не найдёт священную летучую мышь до определённого срока, то два племени порубят друг друга в капусту, чего никак нельзя допустить. Разумеется, фильм заканчивается хэппи-эндом. Правда, раскованному, как ребёнку, Вентуре приходиться убегать от целого племени.

Фильм не самый сильный с режиссёрской точки зрения, но этого и не требовалось. Публика ждала просто приличного оформления для Джима Кэрри. И этого было вполне достаточно. Актёрская игра Кэрри на высоте, зрители её высоко оценили, сам фильм не добился высокой оценки критиков, но заработал денег на прокате.

Джим Керри в фильме "Эйс Вентура: Зов природы"
Джим Керри в фильме
Джим Керри в фильме "Эйс Вентура: Розыск пропавших животных"
Джим Керри в фильме

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100