vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Кино: рецензии и мысли

There Will Be Blood

 [23.02.2008]

There Will Be Blood

Сходили в кино на There Will Be Blood. Торопились увидеть фильм до того, как пройдёт церемония вручения Оскара, чтобы знать, как реагировать на фильмы-призёры на ней.

Изначально знали, что «говорят, фильм получит много Оскаров, да и вообще это второй гражданин Кейн». Первого Гражданина Кейна я пока не смотрел, но потенциальный второй понравился.

Драматичная история умного человека со злой душой, который, однако, приютил ребёнка, лишившегося отца на добыче нефти. С этим ребёнком он ездит по Америке конца 19го века и ищет следы нефти. Если на поверку оказывается, что нефть там, вероятно, есть, то он привозит людей, и они арендуют или покупают землю и ищут нефть по-серьёзному – с большими вышками и большими надеждами.

В месте, которое становится главным местом всего фильма, находится огромное количество нефти, которая лежит буквально под ногами и бьёт буквально из земли. Во время работы вышки случается взрыв и сына главного героя оглушает.

Здесь сюжетная линия раздваивается – отношения Дэниэла Плэйнвью (главного героя) с сыном, осложнённые глухотой ребёнка, и попытки построить трубопровод, чтобы доставлять нефть из ценного места в сторону океана.

Роль молодого священника потрясающе играет Пол Дэно (Paul Dano). Удивительно, что он не номинирован на Оскара, велика была бы вероятность его победы в номинации на лучшего актера второго плана. В фильме он заставляет Дэниэла принять религию тех мест, чтобы построить трубопровод.

Фильм идёт почти три часа, номинирован на восемь Оскаров. Включая двух рабочих на добыче нефти, в картине убило четверых людей.

Очень рекомендую посмотреть, одним словом. Фильм заставляет задуматься.

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100