vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Кино: рецензии и мысли

Фильм "Джуно" - Juno

 [24.02.2008]

Прочитал на Ленте.ру, что Джуно (Juno, 2007) получила три премии на церемонии Spirit Awards: за лучший фильм, лучшую главную женскую роль и лучший сценарий.

Фильм и правда очень хорош - светлый такой, добрый, с позитивным открытым концом. Рассказывает про девочку, что в 16 лет забеременела от своего друга. Ну и решила отдать ребёнка другим родителям, у которых нет детей. Со всей ответственностью подошла к выбору пары - искала хорошую, любящую семью. В итоге отдала им ребёнка, в самом конце фильма. Это если очень вкратце:)

Фильм весьма канадский, так как главные актёры - мои канадские сверстники, да и режиссёр - тоже канадец. При этом есть в фильме что-то такое европейское, какие-то элементы, знаете, из фильмов вроде "В отрыв" (Human Traffic, 1999), "Возврат" (Cashback, 2004), "Гудбай, Ленин" (Good Bye Lenin, 2003). Сразу в голову приходит команда бегунов в спортивной форме, которые несколько раз за фильм пробегали в кадре, не неся другой смысловой нагрузки, кроме оранжевого цвета шорт на светлых тонах прочих вещей.

Подобное есть в фильме "Молодой Франкенштейн" (Young Frankenstein, 1974) Мела Брукса с молодым Джином Уайлдером - там каждый раз при фразе "Фрау Блюхер" раздавался ржач коней. За весь фильм было раз пять.

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100