vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Кино: рецензии и мысли

Проблема второй части - исключения

 [14.05.2008]

Вот пришёл человек на премьеру второй части фильма, который ему так понравился годик-два назад. Посмотрел и говорит «Нуу, нормально, разок можно». А ведь первый фильм был так хорош! Что же случилось?

Наверняка, продюсеры получили отзывы после выхода первой части фильма и поняли «фишки» и героев, которые понравились зрителям. Разумеется, во второй части били в них наверняка. Отличный в начале мультик Шрек ко второй серии опопсовел, что ли. Шуток много, да и не так они отлично ложатся на сюжет, друг на друга, хотя зрителям именно этот фильм понравился больше первого. А вот критикам – как раз нет.

Это был пример стандартного варианта – когда второй фильм хуже первого. А третий (как и показал опыт) – хуже второго. Шрек отлично подходит. И примеров тут масса – даже не буду список составлять – местов не хватит.

Зато есть фильмы, которые разрушают эту тенденцию! И это просто прекрасно!

Глядите. Многие воспринимают три фильма «Назад в будущее» как серии, т.е. будто один выходил после другого. Это, на самом деле, не так, и сняты они были как одна большая картина, а потом грамотно разделены. Но сути это не меняет! Отличные части, все три! Посмотрите обязательно, если не успели!

«Индиана Джонс». На данный момент есть три части, но летом выходит четвёртая. Все части фильма о приключениях археолога Индианы Джонса просто супер! Даже, я бы сказал, третья посильнее будет первых двух. Во многом, из-за участия в ней сэра Шона Коннери.

Четыре серии «Смертельного оружия» тоже все хороши, но особенно третья часть. Это такие классические боевики с Мелом Гибсоном, Денни Гловером, Джо Пеши и Рене Руссо. Даже Рене Руссо там нормально выглядит, хотя я никогда не считал её сильной актрисой.

Обе части про Эйса Вентуру с Джимом Кэрри – без комментариев. Обалденные, весёлые, простые, но добрые комедии.

Пока больше подобных исключений не помню. Но вспомню – обязательно напишу.



Update!

Все три части "Пришельцев: коридоры времени". Все фильмы отлично получились, рассказал вот здесь и здесь!

Хорошего дня!



Перепечатка материала воможна только при наличии прямой ссылки на источник

New comments

Ethereal
[02.04.2008]

Из исключений среди фильмов можно назвать также "Терминатор". Как ни странно, но вторая часть сделана гораздо интереснее и в плане игры, и в плане съемок и в плане атмосферы. По крайней мере, недавний пересмотр первой части оставил намного меньше впечатлений, чем пересмотр второй ) Аналогичная ситуация и среди игр и книг. Вспомню, обдумаю и напишу )))

View all comments

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100