vasily.ryabov.com

Search:

Василий

Василий

Блог

Недвижимость в Торонто

 [13.03.2008]

Каждый человек мечтает жить в собственном доме или квартире. Приехали ли Вы в Торонто недавно или уже прожили здесь много лет, вопрос о покупке недвижимости наверняка знаком Вам не понаслышке. Что же приобрести и сколько это будет стоить?

Аренда (рента) квартиры в Торонто

На первый взгляд, этот вариант не связан с покупкой недвижимости, однако он позволяет узнать бесценные вещи о жизни в городе и понять, где и как хочется жить. Это очень популярный способ найти жильё в Торонто, из-за большого количества иммигрантов. Многие люди, которые недавно приехали в город, могут слабо ориентироваться на рынке недвижимости в Торонто, потому предпочитают некоторое время жить в арендованной квартире.

В зависимости от того, в каком районе Вы выберете себе квартиру, цена будет выше или ниже. Дорогими местами для жизни считаются районы даунтауна, особенно те, которые расположены близко к станциям метро. Стоит сказать, что в даунтауне доминируют многоквартирные здания, а районы с частными домами располагаются по разные стороны от даунтауна Торонто.

Самые распространённые типы квартир в зданиях – студии, квартиры с одной спальней, двумя и тремя. Разумеется, чем больше площадь, тем выше стоимость квартиры. Стоимость аренды студии на берегу озера в даунтауне будет примерно 1500-2000 канадских долларов. Примерно в такую же цену обойдётся аренда квартиры с одной спальней, но в Etobicoke.

Обычно люди снимают квартиру, чтобы прожить в ней то время, пока не сделают свой выбор насчёт того, какая квартира или дом подходит больше для покупки. Потому что ежемесячная выплата по кредиту при покупке дома или квартиры в Торонто будет сопоставима с арендной платой.

Аренда дома в Торонто

Обычно целый дом снимают большими семьями (более 5 человек), пока свой дом в Торонто ещё не был куплен. Однако такой случай довольно редок, потому что это целесообразно только для действительно больших семей.

Однако пользуется популярностью аренда небольших квартир в частных домах. Часто владельцы домов в Торонто сдавают дом в аренду по частям. Например, отдельно бэйcмент, отдельно первый и второй этажи.

Аренда бэйcмента считается самым бюджетным вариантом аренды недвижимости в Торонто – в зависимости от района можно найти жильё всего за несколько сотен долларов. Стоит, впрочем, понимать, что такое жилье не всегда имеет окна, там может быть холоднее или влажнее, чем в других частях дома.




Покупка квартиры, кондоминимума (кондо) в Торонто

Каждому человеку хочется иметь собственное жильё. Выплаты по кредиту будут сравнимы с ежемесячной платой арендной платы, а при этом квартира будет находиться в Вашей собственности. Стоимость квартиры очень сильно зависит от района, где бы Вы хотели жить.

Считается, что лучше купить жильё небольшой площади в хорошем районе, чем просторную квартиру/дом - в плохом. Качество района определяется наличием парков, близостью школ, больниц, магазинов, ресторанов и прочим.

Цена студии в самом сердце даунтауна Торонто начинается примерно от 200 тысяч долларов. На цену сильно влияет этаж, в среднем повышение на один этаж увеличивает стоимость на одну тысячу долларов.

Если Ваша квартира выходит окнами на озеро, то она будет стоить примерно на 15-20 тысяч дороже такой же квартиры, окна которой выходят на город. Стоит заметить, что важен не просто вид на озеро Онтарио, а вид на любую водную гладь. Так как человеческому глазу приятно смотреть на воду, то цена квартиры с такой возможностью повышается.

Большинство квартир в даунтауне Торонто – кондоминимумы. Это означает, что за ежемесячную плату управление домом будет предоставлять Вам определённый пакет услуг. В него входит вывоз мусора, оплата услуг охранников или консьержей, уход за тренажёрным залом и бассейном, которые часто встречаются в домах с кондо. Так называемый maintenance fee, т.е. плата за обслуживание дома, начинается примерно от 150 долларов. Она может быть и 500 долларов, но это характерно для старых домов, которым требуется больше ремонта. Плата эта обязательная для всех жильцов, вне зависимости от того, пользуетесь ли Вы, например, бассейном или нет.

Чем дальше от даунтауна Торонто, тем цены на кондо ниже. При этом появляются дома с квартирами, не кондо, в которых нет спортзала или бассейна, нет охраны. Квартиры в таких домах дешевле, но жить в них менее престижно, чем в кондо.

Живёте ли Вы в кондо или в простой квартире, соседи будут у Вас со всех сторон – и сверху и снизу, и справа и слева. Некоторым это не нравится, некоторым такая жизнь привычна. Многие выходцы из городов России, Украины и других стран СНГ, привыкли жить в квартирах, потому хорошо относятся к покупке квартиры или кондо в Торонто.

Покупка таунхауса в Торонто

Человеку, который хочет приобрести что-то отличное от квартиры или кондо, может подойти вариант покупки таунхауса в Торонто. Это уже и не квартира, но ещё и не отдельный дом. Вы получаете несколько этажей Вашего собственного жилья, соседи будут только слева и справа. А возможно сосед будет только один, если Вы купили крайний сегмент дома. К таунхаусу, расположенному с краю, обычно прилегает больший участок земли, чем к остальным. Однако цены на такое жильё также выше.

Есть люди, которые мечтают о собственном доме только из-за возможности посидеть перед горящим камином. Во многих таунхаусах камин есть, их может быть несколько. Также всем понравится наличие небольшого участка земли, на котором можно разводить цветы или сидеть на мягком диванчике.

Как всегда, цена очень сильно зависит от района. Стоит сказать, что линейки таунхаусов есть не во всех районах – дома на одну или на две семьи распространены шире. Дорогими считаются районы севернее даунтауна Торонто, вдоль Yonge Street, например St. Clair, Rosedale, Forest Hill, Eglinton. Стоимость таунхауса в таких районах обычно начинается от 400-500 тысяч долларов. Примерно таких же цен стоит ждать от дорогих районов на востоке от Yonge Street – например, The Beaches. Однако хороший район не всегда значит дорогой. В Торонто множество районов начинают развиваться, и инфраструктура там уже хорошо развита, а цены ещё не такие высокие, как в традиционно дорогих места Торонто.

Покупка дома на две семьи в Торонто

Это уже не таунхаус, и у Вас будет всего один сосед. При этом площадь участка земли больше. Жить в таких домах престижнее, и они ценятся выше, чем таунхаусы или кондо. Существенно, что цена на такие дома в Торонто ниже, чем на отдельностоящие дома.

В зависимости от расположения, района и инфраструктуры, цена на дом на две семьи в Торонто будет начинаться от 200-250 тысяч.




Покупка отдельного дома в Торонто

Разумеется, этот вариант самый престижный, особенно, если у дома хорошее расположение. У Вас будет отдельный дом, полностью свой участок земли, никаких соседей за стенками. Однако цена на такие дома выше, чем на любую другую недвижимость в Торонто. Однако, именно из-за этого покупка дома в хорошем районе Торонто – это не просто способ комфортно жить в хорошем месте, но и удачно вложить свои деньги. Не редки случаи, когда рост цен на отдельные места за десять лет увеличивал стоимость недвижимости в три раза. Однако такие дома надо уметь выбирать, ведь инвестиции в недвижимость в Торонто трудно делать без опыта.

Материал взят с ресурса Покупка недвижимости в Канаде.

New comments

Morbid
[22.04.2008]

Ааа, поняла, спасибо )

Vasily
[21.04.2008]

Просто таунхаусы распространены не так широко как "дома на две семьи", потому я привёл цену на таунхаус в заранее очень хорошем районе (начиная с 400 тысяч), а цену на "дом на две семьи" - примерно 250 тысяч, но район будет хуже, сто процентов. Время идёт быстро и цены растут, потому сейчас 250 тысяч это мало очень. Кроме того, тут есть трудность перевода - "дом на две семьи" на самом деле звучит как semi-detached. По этажам как-то делится так называемый "duplex", там квартиры вроде одна над другой размещены. А semi-detached - это нормальный дом, просто разделённый на две части одной стеной, крыльцо может быть одно большое на две двери, а может - два отдельных. Т.е. получается сосед сбоку ещё, как в таунхаусе.

View all comments

Add your comment

   anonymous  registered user
Login (name): Password:
Comment:
 
Type the number that
appears below:
 
© ryabov.com Rambler's Top100